スイゼンジノリ

スイゼンジノリの美容効果とは?

スイゼンジノリの美容効果とはどのようなものなのでしょうか。 スイゼンジノリ多糖体は、ヒアルロン酸の約5倍もの保水力を持っていて、浸透力もあり潤いのある美容効果が期待できるそうです。 さらにスイゼンジノリ多糖体は、高分子で […]

スイゼンジノリの養殖について

スイゼンジノリの養殖についてご紹介します。スイゼンジノリとは、九州の限られた湧水でしか育たない日本固有の淡水性のラン藻のことです。 スイゼンジノリから抽出される多糖体のサクランは、保水力が極めて高く化粧品への保湿効果が期 […]

スイゼンジノリの発祥地ってどんなとこ?

スイゼンジノリの発祥地ってどんなところなのでしょうか。 スイゼンジノリの発祥地でもある江津湖(えずこ)は熊本県熊本市東区から中央区にある湖で、上江津湖(かみえずこ)と下江津湖(しもえずこ)にわかれています。 スイゼンジノ […]

スイゼンジノリとは?

スイゼンジノリとは何なのでしょうか。化粧品にも使用されているスイゼンジノリについてご紹介します。 スイゼンジノリは、九州の限られた湧水でしか育たない日本固有の淡水性のラン藻のことを言います。 スイゼンジノリから抽出される […]